刘永好:准备发起新希望三农资金 投资涉农企业

2010年03月02日17:23 来源:

  “新结构,新契机”,关注和讯,关注2010年全国两会。第十一届全国人民代表大会第三次会议和政协第十一届全国委员会第三次会议,将分别于2010年3月5日和3月3日在北京开幕。值全国两会召开前期,全国政协委员、全国政协经济委员会副主任、四川新希望(000876,股吧)集团董事长刘永好先生,在媒体见面会上谈农业发展。和讯网携手人民政协报进行网络播报。[进入访谈][我要提问]

  部分文字实录如下:

  刘永好:我知道其他几个银行,国家开发银行等都积极参与村镇银行的建设,通过这种金融机构的建设,国家政策的倾斜,国家对服务于三农的这些银行的税收、存款准备金、方方面面都有一些扶植政策。

  刘永好:我欣喜的看到这些政策的出台,相信以后还会有一些新政策出台,在这一方面我们涉农企业也起到了一定的作用,连续这么多年来,我做了四届全国政协委员,几乎每一年中都有金融支持三农和政策支持三农的类似提案。

  刘永好:我欣喜的看到我们当时提出的一些提案内容已经逐步被采纳、落实和推行,并且也行之有效的推动了农村经济的发展,支持了新形式下农村经济的发展,这一方面我自己也组建了农村金融担保公司,支持三农问题建设。

  刘永好:第二,谈到农业企业上市的问题,实际上去年我的提案也谈到这个问题,我们谈到资本市场上,三农非常重要,怎么重中之重呢?我们农业企业上市的公司相对偏低,全国不多,只有100多家,占的权重比较低,我希望农口上市公司比较多一些。

  刘永好:同时对农口上市公司,证监会在审批政策时,要适当的给予一些支持,尽管要规范,尽管要求规模,尽管要求很多,但是因为农业我们比较弱,由于比较弱,我们要给予一些适度的关照,这是可能的。资本市场上给支持,在一些政策上给予支持,资金上给予支持。

  刘永好:最近我们的新希望(000876,股吧)就准备自行发起新希望三农资金,新希望农业产业投资资金,资金以我们自己出钱为主,投资一些涉农的企业。最近我们组建了一些班子,希望各界支持我们这样的新生事物。这是资金的问题。

【作者:和讯网李蕾 来源:人民政协网】 (责任编辑:王磊)
相关新闻 进入 三农资金
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]