“十二五”援西藏中央投逾3000亿 旅游业空前发展

2010年03月08日16:19 来源:

  和讯股票3月8日消息 随着西藏开放力度的不断加大以及公路、铁路、航空等立体交通网络的成形,作为西藏支柱产业旅游业得到了空前发展。白玛赤林说:“旅游、藏医药、农畜产品、矿产已经成为西藏的特色支柱产业。”“中央第五次西藏工作座谈会给西藏发展(000752,股吧)带来新希望(000876,股吧)。”全国人大代表、西藏自治区主席白玛赤林表示,西藏区域发展的“十二五”规划正在制定。

  正在北京参加“两会”的全国政协委员、中央统战部副部长斯塔今日接受本报访问时透露,中央针对西藏的“十二五”规划正在制定过程中,大的方向当前可以确定,即中央在“十二五”规划期间对西藏的财政支持,要比“十一五”规划期间翻一番,初步预计达到3,000亿元(“十一五”期间,中央对西藏的财政支持约达1,500亿元),甚至更多。

  二级市场上,西藏板块开盘领涨大市,该板块中西藏发展(000752,股吧)大涨近7%、西藏天路(600326,股吧)、西藏旅游(600749,股吧)均涨逾5%。

  

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部 或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

【来源:和讯】 (责任编辑:陈婧)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]