两会医改调查:75.8%的受访者认为看病越来越贵

2010年03月08日23:37  来源:和讯网 
 字号:

  调查背景:备受关注的《公立医院改革试点指导意见》于23日下午正式发布,《指导意见》明确提出:以公益性为核心,逐步取消药品加成,增设药事服务费,该项费用纳入医保,并从九个方面切实缓解民众看病贵、看病难问题。为此,和讯网与数字100市场研究公司展开了专项调查。

  调查时间:2010年2月26日—3月8日

  调查对象:社会公众

  调查方法:网络抽样在线调查

  调查样本:2112个

  备受关注的《公立医院改革试点指导意见》近期正式发布,《指导意见》明确提出:以公益性为核心,逐步取消药品加成,增设药事服务费,该项费用纳入医保,并从九个方面切实缓解民众看病贵、看病难问题。切实的改革现有的医疗体制,解决百姓的看病问题,成为大众关注的焦点。

  根据数字100市场研究公司的调查数据显示,近五成的人表示医药价格已经太高,无法承受;70.8%的受访者认为医护人员的地位在下降;75.7%的人认为医疗卫生体制的突出问题是药品价格过高;93.9%的受访者关注公立医院改革问题,76.9%的受访者认为公立医院改革会有很好的效果;

(责任编辑:HN022)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载