二季度二线城市就业前景或好于一线

2010年03月10日04:41  来源:每日经济新闻  作者:每经记者黄清燕发自上海
 字号:
  每经记者黄清燕发自上海

  与2009年各企业在招聘时观望态度相比,年后各企业则展开了“抢人”计划。3月9日,人力资源雇佣与管理服务商万宝盛华发布的2010年第二季度雇佣前景调查结果显示:就业市场逐步向好,苏州、重庆和深圳等二线城市的就业前景将好于一线城市。

  今年1月,万宝盛华对3966家企业开展雇佣前景调查结果显示,预计在2010年第二季度增加员工人数的企业比例为23%,比上季度增长了4个百分点,减少员工人数的企业比例为6%,比上季度增加了1个百分点。不确定招聘计划的企业比例为16%,比上季度大幅下降8个百分点。

  “不确定招聘计划的企业比例大幅下降,说明企业逐步走出了不景气时期的"观望阶段",招聘意愿更加明确,招聘活动更加活跃。”万宝盛华(中国)董事总经理袁建华表示。

  从城市方面看,在参与调查的14个城市中,除西安和青岛外,其他12个城市的招聘信心与上季度相比均有不同程度的增长。其中,苏州、重庆和深圳分别以+32%、+24%和+23%的净雇佣前景指数位居全国就业前景前三位。

  “汽车零部件、电子以及制造业是苏州的主要产业,随着这些行业的逐步复苏和制造业订单的增加,各企业抢抓机遇,开足马力,促使用人需求明显上升,”袁建华说。苏州劳动就业管理服务中心在年前对933家主要企业做了一次用工需求调查显示,该市全年有31万新增用工需求——主要包括年后离职劳工缺口和企业扩产新增劳工缺口两大类。


  【稿件声明】未经《每日经济新闻》授权,严禁转载,违者必究。
  如需转载或了解更多精彩内容,请登录官网:http://www.nbd.com.cn

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载