胡葆森:呼吁开发商建低碳住宅

2010年03月10日21:36 来源:

  和讯消息 “新结构,新契机”,关注和讯,关注2010年全国两会。第十一届全国人民代表大会第三次会议和政协第十一届全国委员会第三次会议,将分别于2010年3月5日和3月3日在北京开幕。值全国两会召开之际, 和讯网邀请全国人大代表、河南建业集团董事局主席胡葆森谈建业集团今年发展,和讯网进行现场播报。[进入访谈][我要提问]

  和讯网书敏:您今年的提案中是建议发展低碳住宅的开发建设,现在低碳是很热门的话题,我们网友可能很难理解,房地产为什么一定要推进低碳建筑的标准呢?

  胡葆森:因为这次在哥本哈根会议上,我们的总理温家宝向国际上有个承诺,要在2015年我们国家碳排放量减少40%—45%。在总理这样的承诺之后,我们国家各行各业都在执行这个责任。我们一个国家就占了全世界碳排放量的19.8%,接近20%了,房地产业和建筑业又在这19.8%又占了40%,可以看到房地产业和建筑业占了全世界碳排放量的8%,这个事情引起国内一些做地产行业人士的重视,今年1月份,万科(000002,股吧)我们忠诚联盟开联会的时候共同谈到这个话题,王石先生代表阿拉善组织和房地产组织也参加了一系列联合国环境署的保护活动,包括去年去肯尼亚。我们忠诚联盟的成员希望在今年包括今后很长一个时期我们带头做绿色住宅、科技住宅和低碳住宅,我作为联盟成员之一,作为发起人之一,有责任在河南做这个事情。我在参加“两会”这样的机会,呼吁和倡议全国房地产商能够开始重视这件事情,如果有条件的话,开始动手做这件事情。

  胡葆森:这次建议中也包政府提的一些建议,希望政府在今后能够配套地出台一些鼓励开发商建低碳住宅的政策,比如税收上、财政政策上、行业评比上做一些政策,鼓励开发商行业做低碳住宅。只有从我们自己做起,从行业做起,我们国家才能尽到一个大国对全球气候变暖这件事情应负的一个责任。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王磊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]