冯东明:我国房地产市场尚未成熟 房地产公司很倒霉

2010年03月11日13:21 来源:

  和讯消息 “新结构,新契机”,关注和讯,关注2010年全国两会。第十一届全国人民代表大会第三次会议和政协第十一届全国委员会第三次会议,将分别于2010年3月5日和3月3日在北京开幕。值全国两会召开之际, 和讯网邀请全国政协委员、美克投资集团有限公司董事长冯东明谈美克集团今年发展规划,和讯网进行现场播报。[进入访谈][我要提问]

  和讯网:我们知道家具行业和地产业的发展是分不开的,地产现在的市场非常热,您对此有什么看法?

  冯东明:房地产方面各个委员各说各的话,政府也有一些说法,房地产行业自身也有一些说法,消费者、房屋使用者也有很多的说法。中国房地产的发展有一个不断成熟的过程。中国房地产的业态最后为什么会发展成这样一个准金融机构,它和美国、国外的房地产是不一样的。它从室内设计到施工建设都是不一样的,每个城市讲究一个租售比,租售之间的关系。现在有点各说各话,房地产变成了一个矛盾焦点和利益冲突的焦点,我觉得最重要是把房地产行业做科学,管理科学、用人科学、市场成熟。这还有一个磨合的过程,但是不能互相抱怨。

  冯东明:做房地产的公司也是挺倒霉的,房价上涨的时候就把他们说成是暴发户,房地产跌成一定程度,一栋卖不出去的时候就觉得他们活该,这也不公平。每个城市房地产商还是做了很大的贡献的,但是房地产商自身也要检讨。同时管理房地产的行业部门以及政府在房地产业中起到什么样的作用都要思考。

  冯东明:所以,我觉得现在要冷静下来,从现在开始做起,先从战略层面梳理,形成策略,最后根据策略非常有计划的、一步步的按照计划来执行,这样再有一个五年,房地产业就会比较规范。

  冯东明:刚才我讲的租售比,在国外是很重要的一个指数。我买了一套房子去出租,已经超过百分之百了,这就不能再投资了。现在我们大城市的租售比是已经达到了百分之六百了,出租房的租金根本收不回来购买房子的钱,这种投资其实已经没有价值了。所以,这时候很多投资者就不应该追捧房地产,房地产高价就是被这样推起来的。所以,从租售比上没有进行控制。很少听到中国大陆谈租售比。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王磊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]