华帝股份 加大节能环保产品开发力度

2010年03月17日01:50  来源:证券日报  作者:阳 勇
 字号:

  3月16日下午,华帝股份(002035,股吧)举行了网上业绩说明会。在说明会上,记者看到投资热情高涨,不断踊跃提问,而华帝股份高层对投资者的问题进行了比较认真的回答。

  在网上说明会上,公司董事长黄文枝表示:对于未来的发展我们有信心。公司通过长期以来的改革已经为未来的发展奠定了良好的基础。未来的工作我们主要还是专注于主营业务的发展。新能源上面我们主要在太阳能与沼气方面发展,我们会加大力度在节能环保产品方面的开发。未来我们会继续秉持健康的管理方式。

  在公司业绩上我们看到今年公司实现了扭亏为盈,相对于去年公司亏损的 1112.35万元,今年公司业绩不但实现盈利,而且盈利额达到了5370.26万元,利润增长高达598.58%。面对激烈的市场竞争环境,在公司的经营策略上公司总裁黄启均介绍,华帝公司在不断的改善经营,继续强化预算和内控管理,努力给股民更好的回报。黄启均同时也表示,我们一直重视新产品的研发,争取在2010年获得更多的市场份额。

  据了解,公司目前在节能产品的创新方面取得不错的效果。特别是公司的节能产品聚能灶的研发,更是给公司的未来业绩带来了一定的想象力。公司高层表示,目前该产品已经取得了国家发明专利,并且已经在国内几个城市进行了试销,经权威专家评测,其主要技术指标已达到行业领先水平。

  目前公司董事会审议通过了关于“ 10送2股派一元的转增1股”的利润分配方案。而公司在新能源方面的创新和良好的业绩表现,在二级市场也得到了的充分反应。在股价上,记者看到在从09年10月份开始到到现在,公司股价脱离了大盘,走出独立上扬的行情,相对于10月份开盘的股价,目前公司的股价已经实现了翻番,这也给今年网上说明会投资者热情如此高找到了答案。

(责任编辑:HN009)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载