亚厦股份 中国节能环保装修先行者

2010年03月22日10:14  来源:证券市场周刊 
 字号:

  作为中国节能环保装修的倡导者和先行者,亚厦股份(002375,股吧)(002375)致力于绿色装修、节能减排的推进。经过十多年的发展,公司现已成长为中国建筑装饰行业的知名企业和龙头企业,树立了“亚厦”在中国建筑装饰行业的一线品牌地位和高端品牌地位。

  亚厦股份定位高端,主要以公共建筑装饰工程、住宅建筑装饰工程、幕墙工程的设计、施工为主要业务,历年的设计、施工及完工项目不断增加,业务量不断扩大,设计、施工能力不断提升,各项业务保持快速增长的态势。

  2007-2009年,亚厦股份荣获国家级工程奖(鲁班奖、国家优质工程奖、全国建筑工程装饰奖、全国建筑装饰科技创新奖)数量总计53项,在全国建筑装饰企业中名列第二位;2006-2008年,在“全国建筑装饰科技创新奖”评比中,公司获奖数量总计31 项,位居行业第一。

  目前,亚厦股份已在政府类行政机构、机场、博物馆、银行类金融机构等大型公共建筑,以及高端星级酒店、高档住宅精装修等细分市场具备领先优势。

  其中,亚厦股份参与设计施工的国际顶级酒店和五星级酒店达73家,其中五星级酒店数量占2008年底全国五星级酒店数量的12.96%。近三年,公司完成了多个高端住宅精装项目,如北京御园、杭州留庄等。公司完成了多个机场、火车站的建设,具有丰富经验。完成项目有:有北京首都国际机场国家元首专机楼、上海浦东国际机场及萧山国际机场;公司已先后承接施工了张家界铁路客站、清远铁路客站、韶关铁路客站、温州铁路客站、洛阳铁路客站等室内外装修工程。公司承接了40多项博物馆、艺术馆、剧院装修项目,居行业前列。政府类行政机构装饰项目获得过10多项国家级优质工程、90多项省部级优质工程。

  亚厦股份一直致力于技术创新,是业内最早实现生产工厂化的企业,引进德国、意大利等进口专业生产流水线,率先在同行业推广“生产工厂化、加工配套化、装配现场化”的技术革新。

  公司不断加强企业现有技术的整合,积极推广应用中国建筑装饰行业重点示范、推广的10项新技术,对施工过程中经常出现的质量问题进行QC质量攻关,解决了装饰装修、施工过程大多数装饰施工企业难以解决的关键质量技术问题,产生了一批获奖成果。

  亚厦股份一直致力于绿色装修、节能减排的推进,是中国节能环保装修的倡导者和先行者。公司较早地进入了绿色装修这一细分市场,并积累了大规模绿色节能环保住宅精装修的经验和能力,在节能环保住宅精装修市场上具有先发优势。

  公司承接施工的南京朗诗置业股份有限公司开发的“恒温恒湿恒氧”住宅——杭州朗诗国际街区精装修工程,2007年10月荣获绿色亚洲人居大奖——建筑科技应用奖,体现了公司在绿色装修领域的领跑地位。

  2007-2009年,公司实现营业收入分别为13.44亿元、16.18亿元、24.87亿元,同比分别增长54%、20%、54%;实现净利润7050.27万元、8552.45万元、13230.17万元,同比分别增长82%、21%、55%。

  截至2009年底,亚厦股份有20亿元合同尚未完工,而建筑装饰的工期为4-6个月,因此这部分合同将于2010年完工。截至2010 年2月,亚厦股份共签订合同17.8亿元,分析师预计2010年,亚厦股份的收入将达到50亿元左右,同比增长率近100%。

  此次,亚厦股份的募集资金将投向装饰部品部件工厂化项目、建筑幕墙及节能门窗投资项目、市场营销网络建设项目以及建筑装饰技术研发中心项目。

  项目达产后,亚厦股份建筑装饰业务的木制品自给能力将由现在的6.36%上升至80%左右,建筑幕墙和节能门窗的工厂化自给能力将由16.52%上升至50%以上。建造成本将进一步降低,公司将实现更好的盈利水平。

  分析师预计,亚厦股份2010-2012年营业收入将分别达到49亿元、69亿元、82亿元,同比分别增长98%、39%、20%,净利润将分别达到24234万元、35272万元、43735万元,同比分别增长83%、46%、24%。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载