低碳行业:个股表现精彩纷呈 节能环保潜力不断

2010年03月24日13:39  来源:全景网 
 字号:
  政策动态

  国务院总理温家宝17日主持召开国务院常务会议,研究了加快推行合同能源管理促进节能服务产业发展的政策措施。

  环境保护部发布《农村生活污染防治技术政策》。

  行业信息

  国资委网站公布消息:中国新时代控股(集团)公司与中国节能投资公司合并重组已经报国务院批准,据了解,中国新时代控股(集团)公司将并入中国节能投资公司,成为其全资子企业。

  截止2009年11月,全国已运营污水处理厂市场化程度至少达到45.4%,从市场化的模式来看,BOT、TOT、BT、托管分别占29.1%、5.0%、2.3%和8.1%,可见,BOT模式是已投入运营污水处理厂市场化投资的主流模式。

  上市公司

  3月20日,佛山照明(000541,股吧)发布了关于受让国轩高科股权意向的公告,已就国轩高科20%的股权转让签署了意向书。国轩高科的经营业务包含新能源汽车以及锂离子电池和材料,该公司已在投资碳酸锂资源项目,与安凯客车(000868,股吧)共同开发的纯电动公交车也正在示范运营,此举表明,佛山照明亦看好新能源汽车的前景,希望能在新能源汽车中分得一杯羹,预计今后佛山照明还会不断加大相关投入,逐步形成新能源电动车的产业链。

  一周观察

  上周节能环保行业大幅跑赢上证指数约3个百分点,其中大气、水务和动力电池子行业涨幅领先。东海低碳行业个股组合跑赢行业指数。

  本周观点

  维持节能环保板块超配建议,但对个股涨幅过大的可逐步减仓。

  关注智能电网和核电板块的波段性机会。

  (具体内容请见附件)

(来源:东海证券研究所)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载