中国人民银行制定并发布《中国人民银行信息系统电子认证应用指引》

2010年03月25日18:31  来源:中国人民银行网站 
 字号:
  适应了信息化发展要求,为电子认证应用建设提供了基础服务;保障了网络金融服务安全,推动了证书国产化应用;规范了电子认证应用,提升了应用安全水平;对联网应用单位具有良好的示范推动效用。

  《指引》为满足联网信息系统对电子认证应用的“广度”和“深度”需求,提供了多种版本的应用开发包和应用开发包软、硬件实现方式,从开发源头上实现电子认证应用的规范性;提供通用的电子认证应用接口,创造性地提出了“小交叉方案”,解决不同单位多个信任域间的证书互认问题。同时,《指引》还明确规定了电子认证应用类型、应用模式和应用实现策略及流程,规范了应用的操作。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载