和讯网COO陈剑峰:互联网促进企业与投资者直接交流

2010年03月30日11:28  来源:和讯  作者:张羽飞
 字号:

和讯网COO陈剑峰
和讯网COO陈剑峰

  和讯消息 3月30日, 2010年IRvoice论坛今日在京首度举行,和讯网COO陈剑峰在论坛上表示,提高企业内在价值是上市公司做好内控的动力所在,而互联网的出现很好地解决了企业与投资者之间直接交流的问题,让投资者更好、更快地发现上司公司的潜在价值。

  在这次会议上,与会两岸三地上市企业经理人及投资者关系专家均认为,在经营投资者关系上,首先要注重既安全信息披露质量,提高信息透明度与信息公布速度,将有利于上市公司价值提升。和讯网COO陈剑峰表示,依靠市场的力量,让企业自觉自愿,提升企业内在的价值。“现在有很多企业认为内控是多余的。实际上,应该把企业内控做的好的地方传递给企业投资者,让企业价值有很好的提升,让投资者认识到企业的潜在价值,这样才能推动企业更好的做好内控。”他说。

  在回答如何寻找市场监督的力量环节,陈剑峰表示,目前互联网帮助上市企业解决了很多问题。由于互联网的存在,使企业实现了与投资者面对面。互联网,同时由于互联网具有个体发出声音,以及迅速建立圈子的特点,解决了过去一直困扰上市企业的与投资者进行交流的问题。

  据介绍,目前中国互联网的用户有3.8亿,每年还再按30%增长,陈剑峰认为这些互联网用户都可能成为上市公司传播的潜在投资者。“互联网最容易触及到投资者,企业如果想要做好内控,最容易的方法就是通过互联网抓住这些潜在投资者。”他表示。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:HN009)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载