广电运通开展两项金融业务

2010年03月31日05:29  来源:证券时报 
 字号:
  见习记者马晨雨

  本报讯广电运通(002152,股吧)(002152)今日公告,公司拟开展远期结售汇业务和人民币外汇掉期业务。

  广电运通表示,目前公司部分产品出口东南亚及欧美等国市场,同时公司部分材料采用进口方式购入,主要采用美元、欧元等外币进行结算,因此当汇率出现较大波动时,汇兑损益对公司的经营业绩会造成较大影响。鉴于人民币将进一步升值的预期,为了降低汇率波动对公司利润的影响,使公司专注于生产经营,公司计划在银行开展远期结售汇业务、人民币外汇掉期业务。

  公司预计2010年开展的远期结售汇业务、人民币外汇掉期业务总规模累计美元币种金额不超过5000万美元,欧元币种累计金额不超过1000万欧元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载