美宣布推迟公布汇率政策报告

2010年04月06日00:56  来源:证券时报 
 字号:
  据新华社电美国总统奥巴马经济顾问、白宫国家经济委员会主任劳伦斯·萨默斯在华盛顿当地时间4日说,美国财政部长盖特纳决定推迟公布汇率政策报告的决定是正确的。

  盖特纳3日发表声明宣布,推迟原定于4月15日公布的主要贸易对象国际经济和汇率政策情况报告。

  盖特纳在这份声明中说,在未来3个月中,美国将和有关方举行一系列非常高端的会议,其中包括本月晚些时候的二十国集团财长和央行行长会议,5月份的美中战略与经济对话,以及6月份的二十国集团峰会。他说,这些会议将对落实相关政策,促进一个更加稳健、可持续和平衡的世界经济发挥重要作用。

  对此,萨默斯也表示,在当前情况下,通过这些国际会议加强与包括中国在内的其他国家协商,是促进维护美国利益的最佳途径。因此,他认为盖特纳的决定是正确的,而且推迟公布汇率报告同美国寻求其他国家在诸如伊朗核问题方面的合作无关。

  盖特纳在声明中称,作为平衡全球需求和促进可持续增长的整体努力的一部分,有关各方有必要调整政策,一些国家应促进内需,另外一些国家则应增加储蓄,此外,还应确保强劲的就业增长。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载