广西扶持金融业发展 最高补助1000万元

2010年04月07日07:50  来源:证券时报 
 字号:

  据新华社电 为促进金融业发展,构建南宁区域性金融中心,广西壮族自治区近日决定对各类金融机构入桂创业进行一次性补助,最高金额达到1000万元。

  自治区党委、政府下发的《关于促进我区金融业更好更快发展的若干意见》决定对新设立并正式开业的金融机构给予一次性补助。对具有法人资格、注册资本在10亿元以上的总部级银行机构给予1000万元补助;对具有法人资格、注册资本在5亿元以上的总部级证券机构给予1000万元补助;同时对期货机构、省级银行、总部级保险机构、基金管理公司、信托公司、中小企业信用担保公司的补助标准和补助金额分别作出相应规定。

  同时,根据金融部门和金融机构的贡献情况,广西将授予金融部门和金融机构支持广西经济发展突出贡献奖、贡献奖、促进奖称号,并给予相应资金奖励。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载