张培森:目前尚不具备物业税开征条件

2010年04月09日11:04  来源:和讯网  作者:周红艳
 字号:

  和讯消息 4月9日,昨日一天之内,与物业税相关的消息出现三种,最先是有关上海征收住房保有税的传闻,又有媒体引述“有关人士”的话称,中央政府即将开征的是房地产特别消费税,而非物业税。就此,国家税务总局科研所研究员张培森对和讯网表示,这些传闻目前只能停留在想法阶段,开征物业税现在尚无明确时间表,且也不具备征收条件。

  张培森称,现在关于征收住房保有税和房地产特别消费税这一类的传闻,都只是空穴来风,只能停留在想法的阶段,也并没有进入到政府决策的视野中,目前来讲,这些提议是没有可能实现的,因为这里牵涉到设立新税种的问题,需要经过有关部门提出,之后还要经过大量和充分的论证研究,来确立建立新税种的必要性和可行性。

  除此之外,张培森还对和讯网指出,目前中国尚不具备物业税的征收条件。之前张培森就曾对媒体表示,目前物业税征收最大的障碍是土地出让金,一旦土地出让金纳入物业税,按照国家统一指导的市场价进行土地出售,就能让整个房地产开发成本透明化,房价自然就降下来了。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载