龙永图:年会将新增与美国前财长鲍尔森对话

2010年04月09日16:08  来源:和讯网  作者:李蕾
 字号:

龙永图
龙永图

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月9日,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图在博鳌亚洲论坛2010年年会新闻发布会表示,论坛理事会决定于4月10日上午:7:30-9:00新增一场美国前财长亨利·鲍尔森与龙永图的对话,以补救博鳌亚洲论坛首次采用闭门会议的形式给媒体造成的影响。

  龙永图称,为了使与会嘉宾能够畅所欲言,更坦率的表达自己的观点,今年的博鳌亚洲论坛首次采用闭门会议的形式,但对于闭门会议给媒体带来的影响,论坛组委会将做出一定程度的补救。他说,任何创新都会有非议,闭门会议的形式也遭到了批评。

  在4月9日举行的会议当中,“对话鲍尔森”和“跨国公司中国区总裁圆桌会议”采用了闭门会议的形式。

  对此,龙永图解释道,在“对话鲍尔森”的会议中涉及中美关系的话题,为了能够更坦率的表达观点,鲍尔森建议采用闭门会议的形式。而“跨国公司中国区总裁圆桌会议”采用闭门会议的形式,是为了能够使大家畅所欲言的表达观点,发出真实的呼声,以便真正了解中国投资环境的情况。

  龙永图表示,去年的论坛主题包括危机、挑战等关键词,听到的是相当悲观的声音,而今年的主题是复苏,而且不是一般意义上的复苏,而是绿色复苏,绿色是关键词,龙永图同时表示今年的论坛内容丰富,形式上也有所突破。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载