诺基亚全球副总裁:推行环保不一定增加成本

2010年04月09日19:37  来源:和讯  作者:许小青 周红艳
 字号:

4月9日,在博鳌亚洲论坛2010年年会现场,诺基亚全球副总裁、诺基亚中国副董事长、诺基亚通信有限公司董事长邓元鋆接受和讯网专访。
4月9日,在博鳌亚洲论坛2010年年会现场,诺基亚全球副总裁、诺基亚中国副董事长、诺基亚通信有限公司董事长邓元鋆接受和讯网专访。

  和讯消息 4月9日,以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行。期间,诺基亚全球副总裁邓元鋆在接受和讯网访问时表示,推行环保并不意味着成本的增加,诺基亚从06年推行的包装就为他们节省下5亿欧元的用纸成本投入。

  邓元鋆表示,绿色环保是未来手机产业发展的一个趋势,而诺基亚对整个环保方面很重视。目诺基亚采用的材料中80%都是可以回收的,而且在整个产品应用方面,比如说充电方面,诺基亚电池在充满电之后会提醒用户,这样其实也可以省很多电。目前,全球有超过13亿诺基亚用户,每个人省一点电,加起来的规模就很大。

  邓元鋆还提到,其实企业在实施环保的措施时,有时候表面上看是投入增加了,但其实如果是算细账的话,往往就会发现,环保并的确是有成本,但并不一定会增加成本,有时候最后甚至还是可以节省成本的。这里,他例举了诺基亚的实际范例,诺基亚在2006年时,把手机的包装盒缩小了,用少很多纸,这样就减少了砍伐数目,从统计结果上来看,推行这一环保反而为他们省掉5亿欧元成本。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载