郑元豹:企业应多开发节能环保型新产品

2010年04月09日22:45  来源:和讯  作者:李聪 周红艳
 字号:


人民电器集团董事长郑元豹
人民电器集团董事长郑元豹

  和讯消息 4月9日,以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行。期间,人民电器集团董事长郑元豹在接受和讯访问时建议,企业在发展中除了要注重老技术的提升外,也应尽量多开发节能环保型的新产品。

  郑元豹提到,去年论坛谈到危机后的可持续增长的问题,经济的危机会给人的思想发难,他教育我们资金越多并不意味着越好,企业发展的关键还是在人员和企业的管理问题上,如果一个企业内部扎实,人培养好,管理和技术也跟得上,然后再把市场开拓出来,自然就能很好的发展。

  郑元豹还指出,现阶段,节能环保技术的开发经济发展中一个非常重要的课题,这关系到我们下一代的自主成长问题,我们中国有13亿的人口,却没有与之相匹的资源和能源。他认为,企业未来发展低碳技将主要集中在以下两个方面,第一个是老的技术要提升,第二是设备水平要提高。比如说,建议在工程中都使用OED节能灯,尽量开发新的节能环保产品等。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载