鲍尔森单膝下跪获国会授权

2010年04月10日09:09  来源:和讯网  作者:李聪
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,在博鳌亚洲论坛2010年年会与龙永图的对话中,美国前财政部长鲍尔森透露,为了获得国会对救援方案的授权,自己曾单膝下跪来争取。

  鲍尔森称,市场力量和政治力量两方面来影响经济。那时候美国选举只有六周到八周的时间,小布什是其老板,危机期间有一些共识,有互信的关系,他非常了解危机的情况。对于奥巴马,鲍尔森认为和他打交道非常容易,因为他采取了一些不受大家欢迎的拯救市场的方法,但他在总统选举的时候这样做了。鲍尔森必须跟奥巴马保持接触,否则会导致美国经济和世界经济处于巨大的为难之中。奥巴马经常就非常关注的问题与鲍尔森交流。对于杰林凯(音)的支持表示很感谢。

  鲍尔森讲了个小故事。当时希望能得到国会的授权,那时候在听证会上,国会给鲍尔森递一个小纸条,杰林凯(音)说马上回国挽救金融危机,鲍尔森听到他的话给感觉很不舒服。开会时候,奥巴马、杰林凯(音)、民主党、共和党都在,大家互相地争吵,当时副总统说从来没有开过这样的会,总统说休会,在失去控制之前不开了。后来民主党跑在内阁室旁边的内阁大厅,鲍尔森担心他们在开完会之后跟媒体说完些话,限制美联储对国会的授权,所以,他跑到罗斯福大厅。国会议员不太高兴看到我进去,他们非常生气。“为了逗他们笑,我单腿跟他们下跪,说不要破坏这样的事情,他非常诧异地看着我,说我们不会捣乱,因为那是我最大的工作,就是国会给我们两个授权,首先是给我们一个无限制的授权,就是我们担保房地美、房利美这两个最大的金融机构,因为它在危机期间提供住房融资的机构。”鲍尔森说道。

(责任编辑:HN030)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载