博鳌花絮:摄影师潘石屹

2010年04月10日09:24  来源:和讯  作者:李蕾
 字号:

  和讯消息 接到阿聪电话的时候,正在四处求人维修那台跟随我们打天下闯博鳌南征北战的单反傻瓜相机。刚调出正常的颜色,便匆匆赶往另一个不记得名字的宴会厅前拍照,据说潘石屹在那里。

  赶到的时候,潘石屹正在眉飞色舞的讲解着不知道什么。肩膀上挂着一台大炮筒相机,看一眼就知上乘货,我们的单反傻瓜将军在它的大炮筒面前失了很大的面子。在给阿聪拍完合影后,我顺势请教,我的相机哪儿出了毛病。老潘远远望了我的相机一眼,自信满满的告诉我:“把钮调在P档上。”

  这令我五体投地,当我按照潘老师教的方法调整后,刚刚正常的颜色泛起了亮白亮白的光儿。就在这时,一群大佬过来打趣儿:“潘总接受完采访了?”潘总笑嘻嘻地表示,他是在教我使用相机,自豪之情溢于言表。“我刚刚想拍曾荫权,一眨眼他就不见了。”潘总的语言里透着一股很专业的味道。我不知趣的回复:“教了半天也没弄好。”旁边一阵哄笑,语塞后,老潘答曰:“这个问题很复杂,一节课也将不完。”

  在回来的车上,阿聪告诉我“他在给我们请柬的时候,咣当就把相机放在地上了。”于是我们达成一致意见,老潘这个摄影师有水,因为真正的摄影师应该把设备当老婆对待。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载