梁锦松:黑石未来将增加在两岸三地的投资

2010年04月10日13:00  来源:和讯  作者:李蕾 赵黎
 字号:

4月10日,在博鳌亚洲论坛2010年年会现场,黑石集团大中华区主席、原香港财政司司长梁锦松接受和讯网专访。
4月10日,在博鳌亚洲论坛2010年年会现场,黑石集团大中华区主席、原香港财政司司长梁锦松接受和讯网专访。

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,黑石集团大中华区主席、原香港财政司司长梁锦松在接受和讯网访谈时认为,两岸经济合作架构协议(ECFA)的签订有益于巩固香港作为地区金融中心的地位。

  谈到对正在洽谈的两岸经济合作协议的预期时,梁锦松表示很有信心。他称,加强两岸关系是个双赢,从而带动整个地区经济总量的增加,同时也有益于巩固香港作为地区金融中心的地位。梁锦松说,“我们现在非常关注大中华和在亚洲地区,而且非常看好,所以,我希望有了这个以后,我们在两岸三地都可以增加投资。”

  围绕今年博鳌论坛的主题是绿色复苏,梁锦松认为,绿色经济不光是中国,而是全球都应该关注的问题。并呼吁应该从个人做起,更有效地使用资源,发展当下还要考虑未来、考虑下一代。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载