欧琳集团总裁:上证指数一年内最高可触3500点

2010年04月10日15:20  来源:和讯  作者:李聪
 字号:

欧琳集团总裁在认真答和讯网问卷
欧琳集团总裁在认真答和讯网问卷

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,欧琳集团总裁徐剑光对和讯网表示,2010年股市最高可能达到3500点。

  徐剑光表示,中国现在不存在资产泡沫化问题,但是,房地产市场存在部分泡沫。对于物业税的征收,徐剑光表示并不赞同,但对于房地产消费税的征收可能性,徐剑光认为现在已经达到合适的时机。

  对于现有资本市场的投资机会,徐剑光称,现在新能源、生物制药、消费板块都是重要的增长点。在此基础上,未来一年内A股市场最高可触3500点。

  在目前情况下,徐剑光认为通胀压力较大,3季度可能会采取加息行动。对于中国经济的整体状况,徐剑光认为低碳经济短期内可能会对GDP造成负面影响,但长期看会推动其增长。目前最需要解决的是产业结构和工业结构不合理以及技术研发能力所引起的阻碍低碳经济发展的问题。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载