阿尔-马迪:资金仍是海外并购一大难题

2010年04月10日16:10  来源:和讯网 
 字号:

  和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。在4月10日召开的“海外并购:现实与目标的差距”论坛上,沙特基础工业公司首席执行官阿尔-马迪表示,过去三个月海外并购出现了上升趋势,但资金仍是一个很大问题。以下为部分实录:

  宋马丁:我们都注意到这样一个趋势,两年多以来海外并购的环境都不是非常好。在今年一季度并购的数量、金额都是突然一下子飚升了,所以大家很多都在关注亚洲,大家都听说了这些情况。美国、欧洲他们的情况都更加糟糕一些,所以首先想请每一位嘉宾谈一谈的就是未来的前景,我们亚洲第一季度做的是不错的,接下来三个季度海外并购前景怎么样,首先请阿尔-马迪先生介绍一下。

  阿尔-马迪:几个月以来,这个环境不是非常有利于海外并购,因为整个环境非常负面,各大银行不愿意为海外并购进行融资、筹资。而且大家都非常害怕,不敢走出国门做并购,面对现在的环境大家都非常害怕。现在大家对海外并购重新产生了兴趣,尤其是过去三个月出现了上升趋势,但是问题是资金从哪里来?资金还是一个很大问题。许多公司是可以获得政府资金支持,能够帮助他们开展并购、交易。还有一些公司是没有政府支持的,对这些公司来源说,他们要做并购就很难了。

  

(责任编辑:HN013)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载