瑞安集团主席罗康瑞:城市地产没有泡沫

2010年04月10日22:32  来源:和讯  作者:李蕾
 字号:

  和讯消息 以“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”为主题的博鳌亚洲论坛2010年年会于4月9-11日在中国海南博鳌举行。4月10日,香港瑞安集团主席罗康瑞在主题为“经济结构调整与地产定位”的分论坛上表示不相信城市地产有泡沫,买房子不会有错。

  罗康瑞称,目前,很多人认为城市地产有泡沫,但是他个人并不同意这种观点。他说,首先中国经济高速增长,个人收入提高很快,这是很重要的支撑。另外,土地供应不足,虽然是960万平方公里,但是同时有13亿人口。这些大城市的土地都不够。同时,目前,把容积率压的很低。在城镇化进程中,每年增加1个百分点,1000多万人进城,因此,需求很难满足。

  罗康瑞认为,最重要的一点是购房者并没有过份依赖融资,买房的人是自己购买,不像次贷,即使没有收入还可以买房子。所以,他认为基于以上原因,房地产没有泡沫。

  罗康瑞同时表示,当前,大家都在谈论房价太高,希望通过行政手段把房价打压下去,变成没有泡沫也打破了房地产业。他认为最重要是城市是否有增值跟创值的能力。罗康瑞表示买房子不会错,关键在于是否能抓住时机。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载