龙永图:实现绿色复苏需改变经济增长模式

2010年04月11日16:54  来源:全景网  作者:陈丹蓉
 字号:

  全景网4月11日讯 在今天下午举行的"在博鳌看世博-城市让生活更美好"电视论坛上,博鳌亚洲论坛秘书长龙永图表示,实现绿色复苏需要改变经济增长的模式。

  龙永图指出,我们过去拼环境、拼资源的增长方式继续下去,如果增长方式和经济增长的模式不改变,谈不上绿色的复苏。这次讨论当中增长方式方面有大变化。

  其次是引进先进的技术。他表示,今天谈得比较多的是为了实现绿色的复苏,引进低碳的技术、新能源的技术,这两点与世博会有更大的关联度。以前的世博会上,展览的东西都是蒸汽机,反映当时高科技的产品。今天的世博会反映的技术多半都是新技术、低碳技术,如果到世博去看,实际上就是看当今最先进的技术。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载