龙永图:能否参加博鳌论坛与参会认真程度有关

2010年04月11日19:12  来源:和讯 
 字号:

  和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。在4月11日召开的“闭幕新闻发布会”论坛上,龙永图就中小企业问题表示,今后将对中小企业参与采取措施,重要是确保参会者的质量。以下为部分实录:

  龙永图:中小企业的参与,今后我们应该采取一些措施,比如应该设置一些专门的人来跟踪每一个代表的表现,如果有些代表只是来博鳌转一圈或者参加一下大会,一些分会场他都不参加,在某种意义上不要说给他列上黑名单吧,至少他下次报名的只有他不在优先之列。我觉得衡量一个企业和代表能不能参加会议,不能够按照他的营业额来决定,而是看他这个代表参加会议认真的程度,把这个记录记录下来,这样才能使那些积极参与论坛的活动真正的从论坛当中得到好处的代表能够有更多机会参加会议,不能以营业额为代表,我那天已经讲了,这不是一个好的办法,实际应该看参会代表的质量,参会认真的程度。

  当然有些人说我来参会主要是来见人的,我刚才那个做法也未必能够完全保证参会者的质量,但是我觉得还是要采取一些措施来确保参会者的质量。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载