拉莫斯:博鳌职责是为亚洲探索统一独特亚洲视角

2010年04月11日19:19  来源:和讯 
 字号:

  和讯消息 4月9日-11日,博鳌亚洲论坛2010年年会在中国海南博鳌举行,本届年会主题为“绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择”。在4月11日召开的“闭幕新闻发布会”论坛上,拉莫斯表示,其实在我们博鳌亚洲论坛基本章程当中就是这样规定的,我们这个论坛的职能就是我们是一个非政府组织,我们的职责就是要建设一个统一的亚洲大家庭,要为亚洲探索一个统一的独特的亚洲视角。以下为部分实录:

  拉莫斯:其实在我们博鳌亚洲论坛基本章程当中就是这样规定的,我们这个论坛的职能就是我们是一个非政府组织,我们的职责就是要建设一个统一的亚洲大家庭,要为亚洲探索一个统一的独特的亚洲视角,同时也不会把亚洲以外其他的国家排除在我们的组织之外,我觉得经过十年发展,还是有很多很多事情等待着我们去做,我们现在还远远没有实现章程当中要规定的目标,就是还没有实现统一的亚洲视角、统一的一个亚洲大家庭,所以这对于新任的理事长、秘书长、理事会来说都是一个很大的挑战。

  除此之外,我们还希望通过博鳌亚洲论坛能够在亚洲形成一个统一的、大家共同的远景目标,大家能够达成广泛的共识,我觉得我们在过去两年都一直在做一件事情,就是我们一直都非常关注中国大陆和台湾之间两岸关系不断改善的问题,并且就这个问题做了很多相关的讨论,今年也是在不断跟进这个问题的讨论,我自己来自于邻国菲律宾,所以我自己也非常高兴看到两岸关系的改善。现在可喜的是两岸在经济、文化、民间交流的关系都是进一步密切了,加强了。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载