医药行业:天价药事件为行业的发展蒙上阴影

2010年06月21日14:12 来源:
  要点:

  医药行业重大政策:“天价药”事件为行业的增长蒙上阴影近日,包括中央电视台在内的权威媒体接连报道了天价药事件,政府投了几千亿,却成了最大的冤大头,发改委马上做出了回应,“目前发改委就正在全面摸底排查,寻求治理药价的良方”,降价之刀即将挥起,无可避免。

  市场表现:医药是5月唯一上涨的板块2010年5月份,医药板块继续跑赢沪深300指数,也大幅跑赢整个A股,实际上医药板块是5月份唯一上涨的板块。沪深300本月下跌了-8.9%,医药生物上涨了1.1%,领10%。我们认为当中原因主要有两个:第一主要是因为大盘的大幅下跌,大量资金因避险需求而寻找避风港,而医药行业良好的防御性早已经是市场的共识,资金推动使医药板块出现普涨的现象。二是医药有踏实的业绩支撑。

  估值:对A股的溢价率为103%,对沪深300溢价率超153%。在所有的行业中,医药板块2009年的静态市盈率为43倍,高于沪深300整体的17,在所有行业中排名第7位。医药各子行业中,生物制品制造业为33,化学制剂为37、医疗器械为64、医药商业为70、中药为50、医疗服务为101.

  医药行业稳定而快速增长的特性使投资者愿意给它一个溢价,作为对医药板块估值的一个重要指标,截止到2010年5月底,这个溢价率为103%,近乎历史最高值115%。但是医药对沪深300指数的溢价率已经超过153%。

  投资建议:投资组合是鑫富药业(002019,股吧)、哈药股份(600664,股吧)、华东医药(000963,股吧)、信邦制药(002390,股吧)、康美药业(600518,股吧)。

(来源:第一创业)
【来源:中国证券网】 (责任编辑:和讯网站)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载