第一季国内手机市场Android份额环比增70%

2010年06月25日10:33 来源:

  据迈外迪无线网络本季度数据统计:2010年第一季度包括咖啡厅在内的商务场所包括手机在内的移动终端Wi-Fi使用上网用户约占10%,其中18.59%为,Android用户较去年第四季度增长了70%。

  迈外迪认为,Android在国内的强势发展源于以下几点:首先Android平台的研发队伍阵容强大,包括摩托罗拉、Google、HTC(宏达电)、PHILIPS、T-Mobile、高通、魅族、三星、LG以及中国移动在内的34家企业共同组成的开放手机联盟使Android发展后劲十足,目前国内众多厂商和运营商也纷纷加入,如OPPO、中国移动、中国联通(600050,股吧)、华为通讯和联想等,大大扩展了Android在国内的知名度和认可度;其次Android手机系统的开放性和免费性服务使其倍受青睐。开放性使其对第三方软件完全开放,吸引了大量第三方应用软件开发商,目前android虽然只有2万左右的手机应用程序,但是其开源性的Google App Market相比较iPhone的Appstore更能吸引第三方开发者,大量第三方软件提供者将快速极大地丰富Android手机的应用程序。

  同时从去年下半年开始多普达、三星、索爱、摩托罗拉都开始在国内推出搭载Andorid的行货手机,并配合多家运营商进行捆绑销售。在短时间内推高了Andorid的出货量。

  迈外迪认为,在商务场所Wi-Fi上网Andorid的增长率会比手机市场Andorid的增长率要高。主要是因为商务场所Wi-Fi上网终端用户,多为商务人员,其对手机应用需求程度较高。因此,智能手机集中度本身要高。随着更多Andorid系统手机上市,特别是其在上网本、电子书方面应用的展开。Andorid增长率将会有可能继续保持移动终端中第一。 

【来源:C114中国通信网】 (责任编辑:苏俊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载