108岁老先生游世博 成开园来年龄最大游客

2010年07月09日10:56 来源:

  本报讯  昨天下午,在民建中央副主席、市政协副主席、民建市委主委周汉民陪同下,民建最年长的会员——108岁高龄的王艮仲老先生兴致盎然游览了世博会,成为世博会开园以来年龄最大的游客。

  王艮仲1903年生于上海南汇,一生充满传奇色彩。他创造了浦东地区乃至上海多个“第一”:出资修建第一条公路,组建第一家公交公司、第一家电信公司、办起了第一个合作农场。他多次与特务周旋,营救、掩护爱国人士,被汪道涵戏称为“江南大侠”。据了解,世博会所在的上钢三厂、白莲泾、南码头等处原先均有王艮仲的产业,后期他将财产都捐给了国家。

  当一行人来到中国馆前拍照留念时,王艮仲不由得发出“哦哟,不得了”的赞叹。王艮仲进入意大利馆参观,巧遇意大利馆副总代表。当她得知王艮仲的年龄和经历时,连连表示非常荣幸。在意大利馆外休息时,王艮仲听到几个游客因排队问题吵闹,还热心地跟他们说:“不要生气,笑一笑,就好了。”

【作者:章晓俊 来源:解放网-解放日报】 (责任编辑:李文)
相关新闻 查看关于 王艮仲 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载