北京CBD核心区中服等12地块8月2日招标

2010年08月02日17:23 来源:

  观点地产网讯 8月2日,北京CBD核心区12个黄金地块在北京九华山庄举行现场招标,但并不开标。12块地均为商业金融用地,首次采取规划方案和使用权“捆绑”发出招标公告的方式。今天,进入土地出让第一环节——规划设计方案投标。

  根据此次招标文件,境内外企业均可参加投标。据了解,参与投标的不仅有万科(000002,股吧)、富力、万达等国内知名地产公司,还有不少境外企业参与。截止目前已有60多家企业报名。

  北京市规委的相关负责人表示,CBD核心区12宗土地的招标将分两个阶段进行,第一阶段为规划设计方案投报,占综合评标的20分(满分100分);第二阶段为综合内容投报,即土地出让金的数额、付款进度等。只有参与第一阶段投报的投标人方有资格参与第二阶段的投标,如第二阶段的投标人为联合体,则联合体中必须至少有1家单位参与第一阶段的投报。

  第二阶段为综合内容投报,只有参加了今天规划方案投标的企业,才能参加9月中旬举行的土地投标。

  北京市土地储备中心明确,12个地块中,鼓励产业类型为综合体的地块,可包含酒店式公寓,但仅用于持有出租或整体转让,不允许分割销售。

  在要出让的CBD12个地块中,备受关注中服地块今年首次推向市场,并成为首宗严格限制竞买人资格的地块。如今该地块已拆分成4个地块,总规划建筑面积也由32.7万平方米增加到58万平方米。

  其限定条件包括:竞买人须制定出金融机构与房地产企业的联合体方案,其中金融机构应具有法人资格,注册资本不少于50亿元,并在联合体中绝对控股;房地产企业应具备开发一级资质,且注册资本不少于30亿元。

  此外,12块地中的Z15地块将建设一栋400米的高楼,高度将超过目前北京330米的最高楼——国贸三期,以及丽泽商务区刚刚奠基的360米的国家金融信息大厦。

  北京市土地中心表示,建筑高度400米是参考值,可以上下浮动。除了规划这栋400米的高楼外,CBD核心区还规划了两栋300米的高楼。

【来源:观点地产网】 (责任编辑:李文)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载