贾跃亭:收费类视频网站收入可观

2010年08月18日22:28  来源:中国新闻网

  中新网8月18日电 今天,乐视网(300104,股吧)董事长贾跃亭在2010年中国互联网大会上表示,收费类网络视频的因为营销方式不同,所以知名度远远低于免费类视频网站。目前一些收费类视频网站已经有了不错的收入。

  贾跃亭表示,目前平板电视已经进入了千家万户,而平板电视都是在1080P分辨率上。未来发展网络播放机会是一次新的影像行业的产业革命,随着技术提高和用户欣赏要求的提高,很快会替代DVD产品,就像VCD取代录像带一样,将是一次新的产业革命。

  贾跃亭指出,随着国家的支持,国家推出三网融合的策略;另外视频编解码提高、传输技术提高以及目前基础网络带宽的提高,现在已经到了一个非常好的多屏合一的发展契机,也就是说在统一平台下可以非常好的向PC用户、移动终端用户以及TV用户提供统一、交互的网络视频服务。

  据悉,以电视机为终端的网络视频服务,分两种体系,一个是专网体系,一个是共网体系。大家以前对IPTV的理解就是通过电信运营商建设专网IPTV系统,而随着互联网带宽的提高,共网体系会有很大的突破。

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:程李楠)
相关新闻
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载