七省区上半年单位GDP能耗不降反升 青海升幅最大

2010年09月03日02:23   作者:韩晓东   来源:中国证券报

  国家统计局2日公布上半年各省、自治区、直辖市单位GDP能耗情况。除西藏自治区数据暂缺外,上半年全国有23个省区市单位GDP能耗同比下降,其中吉林省降幅最大,同比降幅为5.55%。值得注意的是,青海等七省区单位GDP能耗不降反升。

  上半年我国单位GDP能耗同比上升0.09%,与上年基本持平。除了吉林省外,四川省和安徽省上半年能耗降幅位居第二、三位,分别达到4.05%和3.58%。而辽宁、江苏、陕西、广西、青海、宁夏、新疆等7省区单位GDP能耗不降反升,升幅最大的青海省达到7.53%。

  此外,从主要耗能行业单位增加值能耗看,上半年我国煤炭行业同比下降2.69%,钢铁行业下降1.64%,建材行业下降7.61%,化工行业下降4.28%,纺织行业下降2.42%,石油石化行业上升11.35%,有色行业上升8.11%,电力行业上升4.19%。

(责任编辑:徐立梅)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载