胡润:中国拥10亿元以上个人财富者或超5000人

2010年09月30日13:34  来源:中国新闻网  作者:王槊  

  中新网9月30日电 9月30日,巴菲特和比尔·盖茨媒体见面会在北京举行。胡润百富董事长胡润出席并接受了中新网财经频道记者采访。他说,在中国,拥有10亿元以上个人财富的富豪可能超过5000人。

  胡润表示,根据胡润百富榜的统计,目前中国已经统计在内的有10亿元以上人民币个人财富的有1393人。胡润说,按照规律,未能统计在内的数据一般为统计数据的两倍多,即3000人左右,与统计在内的数据相加,这一富豪群体很可能超过5000人。

  胡润认为,目前国内富豪的财富来源主要为地产、制造业、IT、医药、零售业等。他说,近一段时间很多企业家开始套现,再将套现之后的资金投资到矿业,以及PE或VC方面,从而进一步赚取更多的财富。他认为,这笔财富要再过十年左右,才可能开始用在慈善事业上。

  胡润表示,尽管中国的富豪已经十分年轻化,平均年龄仅为51岁,但他们仍然需要考虑在自己去世之前,财富应当如何处理。他认为,本次巴菲特和盖茨的中国慈善之旅活动对中国慈善行业一个很大的推动,起到了很多的提示和借鉴作用。他认为,尽管慈善事业谁都能做,但各做各的显然不如坐在一起讨论所得到的效果明显。

(责任编辑:胡爱善)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载