“十一五”期间中央财政累投43亿元建“农家店”

2010年10月20日16:30  来源:新华网  作者:雷敏  

  新华网北京10月20日电 记者20日从商务部获悉,“十一五”期间,中央财政累计投入43亿元支持“万村千乡市场工程”。目前,全国连锁化“农家店”已达52万家,覆盖80%的乡镇和65%的行政村,年销售额近3000亿元。

  “十一五”期间,我国通过实施“万村千乡市场工程”,引导大型流通企业到农村延伸流通网络,把连锁经营的现代流通方式送下乡,把新型商业业态送下乡。目前,农村基础设施大大完善,以城区配送中心为龙头,乡镇店为骨干,村级店为基础的农村现代流通网络正在逐步形成。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:苏俊)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载