2010胡润零售富豪榜:张近东第一黄光裕第二

2010年10月25日15:14  来源:和讯  作者:赵黎
 字号:

苏宁国美市值比较
苏宁国美市值比较

  和讯消息 《2010胡润零售富豪榜》于10月25日在上海发布,榜单显示,国美的黄光裕在激烈的股权争夺战中仍以财富160亿元保持第二位,苏宁电器(002024,股吧)的张近东以财富304亿元的绝对优势稳坐首富宝座。

  据悉,作为中国零售行业的两大巨头, 苏宁和国美的连锁店总数差不多,张近东和黄光裕占上市公司的股权比例也相差无几,但苏宁的业绩盘子在做大,今年上半年利润比国美高出一倍。苏宁和国美的市值由2006年不分伯仲,到2010年苏宁3倍于国美的市值。今年《2010胡润零售富豪榜》上,苏宁共有5人上榜,而国美只有黄光裕一人。相对于黄光裕的身陷囹圄,张近东却同时承担了全国政协委员和工商联副主席的职务。

  此外,苏宁与国美,都在《2010胡润品牌榜》之列,苏宁同时还入选《2010胡润企业社会责任50强》榜单。

  零售榜前10名

  排名 财富(亿元) 姓名 年龄 公司 行业

  1 304 张近东 48 苏宁 家电零售连锁

  2 160 黄光裕家族 41 国美 家电零售连锁

  3 105 黄茂如、张静夫妇 45 茂业 百货零售、汽车销售

  4 * 94 黄毅 47 中升 汽车销售

  5 84 沈国军 48 银泰 百货零售

  6 80 何金明家族 58 人人乐 超市连锁、百货零售

  6 * 80 孙广信 48 广汇 汽车销售

  8 * 75 车建新 46 红星家具 家具建材零售

  9 * 62 张瑜平家族 49 新宇亨得利 高档钟表零售

  10 * 61 黄俊康,廖彩莲夫妇 55 五龙贸易 百货零售

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载