美国安伦软件公司亚太地区经理陈咏演讲全文

2010年11月15日09:55  来源:和讯网 
 字号:

  美国安伦软件公司亚太地区经理陈咏在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  美国上市公司美国安伦软件公司亚太地区经理陈咏女士应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在会上,发表了题为“从中国采购外包”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位来宾:

  下午好!我的发言内容是针对外资企业的,我们是一个美国公司,是到中国来做生产的。从生产角度来看,在初期,大部分东西都是在美国生产,然后拿到中国来组装。我们现在的状况是只有10%是在美国生产。由于时间关系,我要讲得快一点。所有的PPT都是英文,主要是对外国公司,借此次来到重庆的机会,希望能了解一下相关的信息。

  在制造行业方面,中国跟国际逐步接轨,很多的厂落户重庆,这说明在中国我们的标准已经和国际挂钩。所以在质量方面也逐步达到了国际标准。其他国外的公司到中国来,我觉得除了考虑自身产品之外,还要考虑另外一个关键的问题,那就是怎么样进入中国这个市场。其他的细节我就不详细讲了。

  对于来到中国的外资企业而言,很多公司拥有知识产权产品,例如我们公司就有多项高科技技术,那么如何保护你的知识产权呢。起初,一些产品的研发权都在美国,通过两三年的合作,研发权慢慢转移到中国。我相信很多比我们大的公司都是这样操作的,慢慢的将研发权从美国或者其他的国家转移到了中国。

  另一个需要注意的方面是碰到了问题怎么处理,在座的很多来宾是法律方面的专家,法律问题是外资企业是为最担心的。还有我们现有的阿里巴巴,在网上可以很容易找到很多资源,关键是如何管理的问题。

  这里我做了两张图(见PPT),大家可以看一下。那么怎么管理呢?管理是一级一级延伸下去的,相当于从源头一起管理下来。比如我可以交货,但是并不能保证他也可以交货。因此,大家要负责好各自的承诺,你承诺一部分,他承诺一部分,通过一线式管理,成效是十分显著的。而且从控制来讲,你拥有相当大的控制能力。

  还有一点值得注意,你要知道谁在中国市场具体干什么,他们的质量标准是什么,同一个产品有不同的标准,你选择的时候如何选择,这是要根据你的项目而变化的。

  这个红色的圈子在图里是最重要的(见PPT)。接下来的这个芬兰公司的例子就是一个很好的证明。

  谢谢大家。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载