挪威DNV亚洲及澳大利亚总裁罗凯演讲全文

2010年11月15日09:58  来源:和讯网 
 字号:

  挪威DNV亚洲及澳大利亚总裁罗凯

  在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  挪威DNV亚洲及澳大利亚总裁罗凯先生应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在会上,发表了题为“转风险为回报”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位朋友,女士们,先生们:

  大家下午好!非常高兴我受邀参加这次非常有趣的高峰会,今天要谈谈怎样将风险转化为回报。

  有几种风险,比如商业风险和外包风险,这些都是存在于我们的生活当中,是不可避免的。那么我们怎样来面对这些风险?怎样来面对这些挑战呢?我们应该不断管理这些风险。怎么样管理呢?我们需要做出决策,我们要有自信,继续保持良好的表现。我重点想谈论两点,第一点是我们的信息技术,第二点是我们的安全技术。

  我想给大家看以下几个例子。在第一个例子当中,有390万的病人的病例丢失了,这种情况下怎么办呢?同样的我们自己也可能会遇到信用卡丢失的情况,在这种情况下,实际上成本就会有所提高。对于公司来说,他们品牌也会受到影响。所以,对于公司而言,如果没有信息技术,那将是一场灾难。现在所有的公司都必须有信息安全方面的管理。公司都应该具备一个不断提升自身信息管理能力的过程。我们也可以对自己进行宣传,从而认识到什么样的资产对于我们来说是最重要的。这样一来,就会慢慢建立自信,并且我们也会累积有关安全的知识。关于信息安全方面还有另外一些问题,比如我们如何提供信息技术方面的服务,以及其服务水平怎么样保持一致。比如银行,或各个不同的企业,如果其中一个公司要停止运营,那么我们可以想像,这会造成多大的损失,有可能是成百亿、上千亿的损失。所以有一点至关重要,那就是要建立优秀的管理模式,好的管理模式能够帮助我们安全度过这种紧急情况。

  我们的公司应该怎样提高服务水平以及相关业绩,我认为公司应该对加强相应管理。这方面的能力建设也很重要,比如我们的管理机制仍有待加强,并且这对于我们个人的投资也是非常重要的。对于员工的投资也不容忽视,他们怎样将这样一个过程进行合理化实施。在这个过程当中,需要制定一些服务标准。我们可以借用现有的工具来给我们的服务制定一个标准,这样我们才能保证可持续的经济发展,以及我们自身经济的发展。我觉得非常有趣的一点是我们在125年前就已经来到了中国,开始了我们的事业。实际上我们也提供了很多的服务,我给大家提供一些数据。在全球范围内,我们现在有8万的客户,我们是第一家在信息安全方面被授权的公司,在2001年我们第一个发布了有关于信息安全的一些条本。在中国,我们为这些公司提供信息安全服务,它们都是我们的合作公司,大家可以看到其中有一些非常有名的公司,并不是说我们要评估这些公司,我们也不是根据那些非常死板的规则来评估,而是我们要和他们建立合作的关系,这样才能共同实现目标,实现共赢。谢谢大家。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载