土耳其中东技术大学著名教授拉马赞-萨里演讲全文

2010年11月15日10:04  来源:和讯网 
 字号:

  土耳其中东技术大学著名教授拉马赞.萨里

  在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  土耳其及中东地区著名综合性研究型大学,承担了土耳其和欧盟大量顶尖科研项目,有“土耳其的清华”美誉之称的——土耳其中东技术大学著名教授拉马赞.萨里先生(RAMAZAN SARI)应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在开幕式上,发表了题为“服务外包与可持续发展”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位来宾,女士们,先生们:

  下午好!我将用两分钟的时间把我的内容讲完。

  首先我要感谢举办了这样一个高峰会,对你们的热情款待表示感谢。今天我们讨论了很多的细节,无论如何,我们的服务外包都会一直发展下去。我们这些投资者实际上对这块领域是非常感兴趣的,在我非常简短的发言当中,我会给大家谈论以下几个不同的现象。

  有一个现象就是我们讨论的话题实际上应该给我们引起一个警惕,就是我们怎么样发展出一个可持续的服务外包。我们应该知道哪一个对我们的影响力比较大,用另外的话说,我们要知道我们所面临的变化以及后果。我们要重视这些变化,而这些后果要求我们应该保持非常警惕的态度,否则的话,当我们真正意识到的时候,就太迟了。所以我们必须要维护我可持续性发展。

  在我们使用外包时,实际上也会导致一个情况,这也是另外非常明显的一点,那就是时效性的丧失。效率是我们非常关心的话题,我们通常也注意到,非常大的公司现在正在一些花费成本较低的中心建立他们的子公司或者商业,由于花费很低,这些投资者忽视了这些外包的低效性。在这种情况下,我们应该怎么样做呢?我们应该大量开展这样的一些交流活动,并且我们应该对产品进行检测。这样的话,才是我们能够真正解决低效率的情况。比如我们可以建立一些机构,像信息机构,或者是能够帮助我们做出分析的一些机构,以便能够提高我们的效率,谢谢!

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载