德国ACER基金会主席克里斯托弗-迪特里希演讲全文

2010年11月15日10:05  来源:和讯网 
 字号:

  德国ACER基金会主席克里斯托弗.威廉.迪特里希

  在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  德国ACER基金会主席克里斯托弗.威廉.迪特里希先生(Christopher Wilhelm Dietrich)应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在开幕式上,发表了题为“全球发展机遇:建设宽容和谐的世界新秩序”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们:

  下午好!非常感谢大家。我想代表我们ACER基金对本次会议表示祝贺,并给大家带来祝福。我们来到这里,是为了讨论一下我们服务外包的情况,以便能够进一步促进重庆以及中国的经济发展。我想大家都知道,三十年前我们都谈到了一个非常重要的概念,就是我们中国的改革开放。中国开始融入到世界的经济当中,在这样的经济发展当中,我们要不断的转型。这也是我们自身发展所需要的,我们也取得了务实的发展。

  有一个教授就说到,中国现在正在创造一个全新的社会和经济,这个经济就叫做公司文化。公司文化服务于人们,让国家逐步走向繁荣。持续的变化让中国取得了非常大的成就,当然也帮助了我们亚太地区和整个世界的发展。对于变化的需求以及对于那些变化中所面临的一些问题对于我们都是挑战。我们现在应该不断的更新我们的价值观,不断的追寻公平以及融洽的社区,追寻尊敬和尊严。世界二战以后,美国就成为了联合国的成员,在08年3月,我非常荣幸的参加了联合国的ACER基金会,我们有一个这样的基本概念,那就是要统一并且加强措施以帮助联合国发展,特别是要实现我们的千年发展计划。世界秩序这样一个展望概念现在逐步进入公共的视野当中,这并不是一个偶然,现在在中国发生的一切也不是偶然,国家发生的一切,在重庆发生的一切,实际上都是政府以及经济发展的一个体现,以便能够建立一个非常稳定的平台。政府和经济界一同合作,经济实际上是一个前提条件,有了经济我们才能维护我们的世界秩序。思想和长期的观念对于我们的美德的培养都是非常重要的,条约和合同也是将我们联系在一起的重要因素。合作开放的态度以及沟通对话是解决冲突的最好的方法。除此之外,我们也应更好的了解现状,而不是做出一个短期的仓促的决定。现在是大家通力合作最佳时期,现在出现了软政权这样一个概念,文化上的成就实际上也可以由被各个民族所分享,它可以丰富我们全世界的文化,并加强人们之间的信任,帮助我们学会倾听,倾听那些小国的意见。

  我们还有一个计划就是能够和大家一同,和全世界各族人民一同进行有关人民的对话,文化的对话,当然我们谈论的不仅是社会文化,我们还应该有一个相互学习的态度。

  有一些人认为这些智慧是中国文化的体现,也是社会组成的一部分。中国五千年的历史使我们非常容易理解这一点,良好的秩序是通过我们共同努力实现的。

  我们的生活的三个圈实际上是在我们社会的八个柱子之间展开的,第一个柱子就是我们的和平、秩序和公平,我们应该用更关阔的视野来看待将来所面临的各种挑战。第二个圈就是个人,我们在社会当中的男女老少,学校与学校之间,宗教与宗教之间应该进行互动交流。第三个就是家庭,家庭应该与政府、与社会团体进行联系。这三个圈能够使联合国运作顺利,对于良好合作伙伴关系的建立,这三个因素也只管重要。其他一些问题也值得重视,比如政治与经济之间的关系。我们应该联合起来,号召大家以和平为理念,将数千年的问题传承。不仅是为了我们自己要采取行动,也是为了我们的家庭和孩子。我们不仅是历史遗物的保管者,而是孩子的监护者,所以我们自然要保护我们的下一代。一个完整的生命是充满精力的生命,它能帮我们实现理想,生命应该是和谐的。谢谢大家。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载