奥地利FIEBIGER咨询公司首席执行官菲比格演讲

2010年11月15日10:07  来源:和讯网 
 字号:

  奥地利FIEBIGER咨询公司首席执行官菲比格

  在第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会演讲

  由中国商务部和重庆市人民政府共同主办,著名国际经济组织——亚太总裁协会(APCEO)、国际外包中心(IOC)等机构协办的“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会” 于2010年10月19日-20日在重庆国际会议中心隆重举行。

  本次会议以“发展服务贸易,打造西部高地”为主题,涉及服务外包、IT、金融、创意产业等10多个领域、47个国家和地区的372家全球知名跨国公司参与,467家国内外知名服务贸易企业、560名高管来渝寻求合作机会。本届活动作为重庆市今年“十大经贸活动”之一,规模超过历届峰会,重庆市人民政府市长黄奇帆、商务部副部长王超等领导出席,并分别做了致辞和主旨演讲。

  奥地利FIEBIGER咨询公司首席执行官菲比格先生(GERNOT DIPL.-ING. DR. FIEBIGER)应邀出席了“第三届国际服务贸易(重庆)高峰会暨2010服务外包洽谈会”,并在会上,发表了题为“土地综合管理与自然风险防范”的精彩演讲。

  演讲全文如下:

  尊敬的各位领导,各位专家,女士们,先生们:

  下午好!我想就环境方面的内容和大家分享一下,内容是关于一些自然灾害的。在奥地利我们开发了一些自然灾害的控制方法,通过生物工程设计来治理这些环境灾害,包括灾害分析和监控等。我们就是要分析灾害发生的可能性,分析灾害危险性等。通过分析,就可以分散这个区域的人们。PPT上黄色的部分就是危险程度低的部分,通过对土地使用影响性进行分析,这样才能够更合理的使用这些土地,最后成为了一个非常有效的工具。在土地的规划、使用、用地的城市规划等一系列领域中,提供这种有益的动态分析会使其受益匪浅。同时,我们要知道并不是说所有的东西都能够预见到。管理部门、开发商有时候遗漏了某些东西。这时候管理原则至关重要,管理原则一定要把防治自然灾害列入到项目开发当中去,比如要建分水岭等。请看图,这是一个复合控制系统,它需要用这种递进式的技术进行运作。它使得水位一直保持在这边,通过这个大坝,把它作为一个分水岭,隔离了自然灾害。这是一个滑坡,2008年11月就开始滑坡了,我们知道中国也发生过山体滑坡的。这些自然灾害是与气侯变化、恶劣天气、洪水灾害、暴风雨等相关,因此需要做好这种防洪工作。还有就是森林保护问题,不光是分水岭,还要对危险的区域进行持续监测和隔离,这需要增加费用,要做出风险分析,风险评估,然后风险管理,这样来采取一系列的措施。

  我说的情况就是这些,谢谢大家。

(责任编辑:HN016)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载