多家信托公司暂停房地产信托业务

2010年12月06日09:33  来源:金融时报  作者:薛亮
 字号:

  本报讯 日前,普益财富发布信托周报告显示,包括中融信托、山西信托、天津信托、平安信托等在内的多家信托公司已暂停房地产信托项目的推介。

  今年以来国家连续出台房地产调控措施,房地产开发商的资金链异常紧张,部分中小房地产企业不得不转向信托以较高成本融资,由此拉动房地产信托业务规模快速扩张。信托业协会公布的数据显示,今年前三季度,新增房地产信托业务规模节节攀升,其中,二、三季度环比增长率分别为122.90%、56.64%。

  11月12日,银监会发布《关于信托公司房地产信托业务风险提示的通知》,年内第三次针对房地产信托采取控制措施,要求各地银监局对辖内信托公司的房地产信托业务进行逐笔核查,各信托公司对房地产信托业务进行自查,收紧开发商融资渠道的政策意图明显。作为对调控政策的回应,多家信托公司近日暂停了房地产信托业务。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载