购买白银会打垮JP摩根吗

2010年12月06日13:56  来源:证券市场周刊  作者:凯-麦克尔罗伊
 字号:

  一直购买白银是有现实原因的——为了在货币危机的可能中保护一部分资产价值。

  笔者是Wyatt投资研究的高级商品研究员和分析专家,重点关注短期和长期的投资机会。

  我与一些世界顶级的商品交易人和分析家一起已经在投资出版领域工作了三年多。采取来自纽约证券交易所和芝加哥期货交易委员会的复杂期货和期权交易策略,将它们同经济发展趋势结合起来,让任何人——从简单的“长期购买并持有”的投资者到处心积虑的日间短线交易者——都能很容易地理解、贯彻,并从中获益。

  过去几年我一直在买入白银,但我从未想过这会成为政治或社会运动的一部分。一直购买白银是有现实原因的——为了在货币危机的可能中保护一部分资产价值。

  但现在,一群人为了让JP摩根(JPM)破产而发起了一场购买白银的运动。其中一个很有力的煽动者就是金融分析家马克斯•凯泽。我不知道他的计划能否发挥作用。

  简单介绍一下故事背景:几年来——可能是几十年来——据说一些银行为了其自身利益而一直操纵着白银市场。我对此并不怀疑。商品期货交易委员会目前正在调查JP摩根的操纵行为。

  10月26日,商品期货交易委员会委员巴特•奇尔顿说:

  “我认为在白银市场存在持续的影响价格的行为……也存在一些欺诈性的行动来间接控制白银价格。基于我从公众那里所知,以及一些针对公共信息的评论,我相信在白银市场上存在违反《商品交易法》(ACT)的行为,而这种违法行为都应被控告。”

  为使本文的“故弄玄虚”免受责难:我仍然建议大家购买实体白银(和黄金)——但是对于这一做法将使JP摩根破产的猜测,我仍持怀疑态度。因为如果再次对汽车、航空、银行、抵押贷款市场、铁路、联邦、州或者市政府提供紧急援助,我不会感到吃惊。

  由于极其愚蠢和目光短浅,美国政府给了自己一项自杀式的授权,即不让大型的美国机构破产。一旦涉及这些大型机构,美联储便依据倒塌的多米诺骨牌理论行事。他们认为这些大型机构的破产会在全国范围内使问题扩大化……或者他们仅仅是利用每次危机使美国政府获得利益,这些遭遇危机的机构往往为了避免破产而放弃暂时(有时是永久)的控制权。

  所以,如果此次“购买白银”行动成功的话,美国财政部长蒂米•盖特纳会让那些JP摩根的银行家破产吗?我看不会。目前,美国财政部和JP摩根的利益纠缠在一起。美国财政部需要像JP摩根这样的银行支持,从而继续其每年发行数万亿新政府债券的骗局。JP摩根很乐意这样帮忙,反过来说,整个银行体系是由具有充分信誉保证的政府债券支撑的。

  另外,蒂米•盖特纳很可能并不喜欢贵金属。当白银和黄金以美元计价大幅上涨时,就会被视为全球范围内美元的软肋。那会使他的工作变得更加难以开展。因此JP摩根通过卖空操纵白银正对蒂米的心思。我猜想,他将会向商品期货交易委员会、证券交易委员会和国会提议,如果需要的话对JP摩根再次提供紧急援助,以此作为其做空白银的回报。他也可能会变更交易规则,使其有利于白银的卖空者,而使那些多头投资者受损。

  美国政府可以采取很多迂回的措施来减少对JP摩根的打击。很不幸,我还是要继续做多白银。我认为,如果政府给JP摩根一个教训,是非常有意义的。这会使购买白银成为一个双赢的策略。即使凯泽先生的运动不能让JP摩根破产,也将使金融体系中的许多潜在问题显现出来。

  它甚至还可能为美元回到正轨扫除障碍。因此,这是一件好事。重申一下,我仍然认为美联储不会让JP摩根破产。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载