十一五期间甘肃省各类养老机构增加到693家

2010年12月09日15:06  来源:中国广播网  作者:张磊
 字号:

  中广网兰州12月9日消息 在十一五期间,甘肃省民政公共服务项目建设全面展开,基本养老服务体系建设试点工作健康起步,各类养老机构由337家增加到693家。

  据甘肃省民政厅副厅长张和平介绍,在此期间,甘肃启动实施“双五双十双百示范工程”,带动民政公共服务项目建设全面展开,实现了项目和投资总量的历史性跨越,进一步增强了民政公共服务功能。国办福利机构由45家发展到110家,民办福利机构从无到有、总数已达23家。

  其中,养老机构的床位从9759张增加到2.17万张,分别增长105%和122%,目前已形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老服务模式。

  在提及“十二五”时期甘肃省民政事业发展规划情况时,张和平表示,将继续以保障和改善民生为主线,以改革创新为动力,着力推动民政事业跨越式发展,逐步完善自然灾害应急救助、社会救助和基本养老服务、双拥优抚安置体系,深入推进城乡社区建设,大幅提高社会事务管理服务水平。

  尤其是在社会福利方面,将新增养老床位8.78万张,使每千名老人拥有养老床位达到30张。同时,甘肃省还将建设麦积区、甘州区全国综合性养老示范基地和临夏市国家级少数民族地区综合性社会福利服务示范区,以其建成全国福利服务标准化示范省份。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载