中国“十一五”投入逾百亿 推动制造业信息化

2010年12月10日18:44  来源:中国新闻网 
 字号:

  中新社北京12月10日电 (记者 孙自法)中国科学技术部10日在北京举行制造业信息化科技工作会议披露说,“十一五”期间,国家、地方和企业对制造业信息化科技工程累计投入资金百亿元人民币以上,制造业信息化已成为科技系统面向制造业影响力最大、覆盖面最广、与地方和企业联系最密切的工作,成为科技促进工业化和信息化融合发展的一面旗帜。

  据介绍,中国“十一五”实施制造业信息化科技工程成效显著:一是支持10家行业龙头企业开展数字化综合集成应用,成为中国集团性企业数字化综合集成应用的标杆和典范;二是支持300多家地方核心骨干企业开展信息化深化应用,带动数千家企业开展信息化应用推广;三是建立14个面向区域、行业的中小企业公共服务平台,为数万家中小企业提供产业链协作和共性技术资源服务;四是扶植20余家系统集成商、软件公司和中介服务机构,累计培训信息化人才160余万次。

  中国全国政协副主席、科技部部长万钢表示,“十二五”时期制造业信息化科技工程的实施,要从加快转变经济发展方式、建设创新型国家、推动制造强国建设等3个高度来推进制造业信息化,开创制造业信息化的新局面。同时,大力推动信息化和工业化的深度融合,为制造业转型升级提供科技支撑。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载