招行刘建军:加息影响个人消费信贷增长

2010年12月28日18:36  来源:和讯网  作者:赵黎
 字号:

  和讯消息 由建设银行联手福布斯举办的2010中国财富管理论坛12月28日在京开幕,招商银行总行零售银行部总经理刘建军向和讯网表示,加息影响到房、车等个人消费信贷的增长,因为贷款人承担的利息加重。

  中央经济工作会议提出,要把信贷资金更多地投向实体经济特别是“三农”和中小企业。刘建军介绍,招行明年在中小企业贷款方面将有举措,是作为2011年工作重点的。招行最近一直在研究中小企业的信贷。从两个方面,一个是对公司信贷方面,按中小信贷模式和流程来推进。另外,在以个人为主体的贷款的方面招行有商业贷作为大力支持,而且招行不管是从内部信贷规模的供给,还是信贷的流程的优化,产品不断的开发, 都做了大量的工作。

  谈及2011年招行的零售银行业务如何布局,刘建军认为招行财富管理首要的目标要实现招行价值与 客户的财富、价值的共同成长。招行明年可能要更加注重 推动的是, 在 探索一些新的产品同时, 给客户选择更好的产品,为客户制定更好的产品组合方案。然后, 不断跟踪客户的资产组合方案,及时调整,特别是根据市场的变动来及时捕捉一些机会。财富管理业务关键不是产品的问题,是投资顾问和资产组合的问题。

  对于刚刚过去的加息,刘建军回答很干脆,认为加息影响到房、车等个人消费信贷的增长,因为贷款人承担的利息加重。预期如果未来继续加息,影响还是能看得见的。

(责任编辑:HN009)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载