知情人称钱云会案肇事司机行为怪异

2010年12月30日07:14  来源:齐鲁晚报 
 字号:

  

肇事司机费良玉

同车人黄标

  12月25日,浙江乐清寨桥村原村主任、“上访人士”钱云会被工程车轧死。在“是交通事故还是谋杀”的争议中,肇事司机费良玉和同车的涉案人黄标成为两个关键性的人物。12月29日,本报记者采访了一些事件知情人,从而获知费良玉和黄标在事发后的一系列怪异行为……

  >>车祸之后 从副驾位置下车

  32岁的肇事司机费良玉和36岁的黄标都是安徽省颍上县黄桥镇人,今年9月份来到乐清湾港区围垦工地运送土石方。12月29日上午,记者采访到了一名该起事故的知情人,而且该知情人在事故后曾经与工程车上的黄标交流过。这名知情人透露,坐在副驾驶位置上的黄标在车上看到一名男子撑着雨伞从道路右侧向左侧横穿。据黄标讲,当时驾驶工程车的费良玉曾经按过喇叭,但是那名男子好像没有听见。据知情人透露,撞人之后,费良玉做出一个惊人的举动。他并没有从自己一侧的车门下车,而是从驾驶员位置跨到副驾驶的位置,打开另外一侧车门下车。处于惊慌之中的黄赶紧也从这侧车门下车。

  >>假打电话

  房屋后面躲藏下车之后,黄标赶紧绕到车前,看到了惨死在车轮下面的钱云会。据黄标讲,事故发生时并没有在现场看到有其他人。黄标的这一说法与此前流传的钱云会是被人塞进车轮下的说法完全矛盾,而且之前众多媒体报道中现场有目击者。此刻,黄标耍了一个小聪明。他把手机放到耳朵旁边,一边装着打电话,一边朝村边的房子后面走去。在房屋后面躲藏一段时间之后,黄标从路上拦住了一辆老乡的工程车,最后乘车来到围垦工地。至于费良玉事故后的行踪,黄标并不知晓。

  >>自首之前 两人约定顶包

  在黄标乘车回围垦工地的路上,事件开始发生波折。路上,黄标突然接到了费良玉的一个电话。电话中,费良玉希望黄标能够帮他顶这起事故。费良玉知道自己并没有驾照,不仅不能走保险,而且将承担所有的法律责任。为此,费良玉承诺会出钱帮黄标再考一个驾照。 在费良玉的设想中,黄标如果能够在事故中顶包,最多吊销驾驶证以及赔偿。 一会儿,费良玉也从外面来到围垦工地,并见到了黄标。后来,两人一起来到交警队自首。起初,黄标自称工程车事发时由他驾驶。后来,黄标承认自己最初说谎,驾驶工程车的其实就是费良玉。 目前,费良玉因涉嫌交通肇事罪被乐清市公安局依法刑拘。黄标因涉嫌作伪证被依法行政拘留。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载