免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

宝洁收购拜尔斯道夫受阻

  • 字号
2011年01月07日06:28 来源:南方都市报  作者:吕静莲

  南都讯 记者吕静莲 在去年9月底宝洁CEO麦睿博公开宣称,有意收购德国化工巨头拜尔斯道夫(Beiersdorf)之后,虽然当即令后者在本土上市的股票大涨10%,却依然在昨日迎来了被拒的消息。据外媒称,通过马克辛投资公司控股拜尔斯道夫50.46%股权的德国赫兹家族对可能的售股交易表示了反对,表示将继续长期持有这部分股权。甚至有知情人透露,马克辛投资公司事实上并没有与宝洁进行任何直接接触。事实上,宝洁在2003年就曾试图从当时的控股股东德国安联保险中购入40%拜尔斯道夫股权,却遭到汉堡市和拜尔斯道夫养老保险投资基金等的共同反对。

  记者了解到,宝洁老对手联合利华收购美国莎莉集团全球身体护理业务及欧洲洗涤剂业务的交易也一波三折,遭遇欧盟反对后终于完成。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。