和讯财经端 注册

和讯发布2011年宏观经济预测报告

2011-01-12 09:42:34 和讯 

2011年和讯预测中国经济白皮书

2011年和讯预测中国经济白皮书

    2011年是我国“十二五”规划开局之年,宏观经济形势将会如何?这不仅是政府和学术界特别重视的问题,也是很多企业和家庭非常关注的问题。

  作为中国最大财经门户网站的和讯网,一直对中国经济的趋势和预测保持着充分的关注。

  2011年的1月12日,和讯网携手中国科学院预测科学研究中心(下称预测中心)联合发布《2011和讯预测中国经济白皮书》报告,并就明年的经济形势进行预测和研讨。

  报告就经济增长和物价等方面提出预测结果。分别为2011年我国GDP增速将有所放缓,预计2011年全年GDP增速约9.6%左右,呈现出前低后高的增长态势。同时,预计2011年全年我国CPI将达到3.7%左右,表现为温和通胀。

  本次报告专家阵容强大。一共有超过百名经济学家、32位券商研究机构专家组成了专门的专家团队。进行全方位多角度,公正客观预测解读2011经济发展大势。

  同时,邀请到国内权威的市场调查公司――新生代市场监测机构,从股民和基民群体中进行专业的市场调查支持。

  从2008年开始,和讯网每年推出下一年的和讯预测中国经济白皮书,通过《经济学家调查报告》、《券商研究所所长调查报告》、《股民调查报告》和《基民调查报告》四大板块,中国科学院数学与系统科学研究院副院长汪寿阳指出,该报告对下一年的宏观经济、资本市场等进行全方位的分析和预测。这些报告都是在科学研究和调查分析的基础上完成的,具有较高的参考价值。可更好的促进投资者理性投资,助力中国资本市场更进一步健康发展。

  中科院预测中心是我国从事经济预测的主要研究机构之一。多年来的预测结果与实际很吻合。每年向中共中央办公厅和国务院办公厅提交政策研究报告30余篇,得到国家重要领导人批示10多次,被BBC, TIMES 等海外知名媒体称为:The topthink tank of Chinese Government。预测中心提出的一些模型和方法被国内外很多重要研究机构应用,产生了较为广泛的影响。

(责任编辑:肖羿 HN010)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯发布2011年宏观经济预测报告》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。