免费手机资讯客户端下载
       
 
滚动 金融资本 国内经济 产业经济 经济史话
时事 公司新闻 国际经济 生活消费 财经评论
 
专题 新闻周刊 一周深度 人物  访谈
话题  和讯预测  法律法规  封面  数据
 
公益 读书 商学院 部委 理财产品
天气 藏品 奢侈品 日历 理财培训

李稻葵:1%房产税税率过高

  • 字号
2011年01月13日10:37 来源:扬州新闻网-扬州晚报 

  据《人民日报》周二援引中国央行顾问李稻葵的话报道,如果中国按照1%的税率征收房产税,则税率过高。李稻葵是针对国内媒体的相关报道作出这番表态的。

  李稻葵表示,把降低国内房价的希望寄托在征收房产税上是不现实的。他还称,国际上房产税税率一般为0.5%至0.8%。

  报道援引李稻葵的话称,如果政府真要征收房产税,一定要先和民众沟通好,否则如果反对意见太多,收税很难成功。

  重庆市已敲定对高档住宅征收房产税的计划,重庆市政府可能会从今年第一季度开始征税。

  李稻葵表示,尽管中国政府已出台一系列措施抑制房价,但今年房价可能仍将居高不下,二三线城市房价若上涨10%—20%,则将对经济转型不利。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

新闻精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
精彩焦点图鉴

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。